Prakata

Selamat datang di blog Bintang Kecil 90

Buat anak-anak yang besar di tahun 90-an, 80-an atau 70-an, pasti merasa beruntung. Karena di masa tersebut terdapat banyak penyanyi cilik yang bernyanyi mendendangkan lagu-lagu ceria.

Melisa dengan Abang Tukang Bakso-nya, Enno Lerian yang bernyanyi Si Nyamuk Nakal dan Si Dakocan, Bondan Prakoso yang akrab dengan Si Lumba-Lumba, Joshua dengan lagu Air, Ria Enes dan Susan yang bicara mengenai cita-cita dan juga Si Komo yang selalu dikaitkan dengan kemacetan lalu lintas.

Mundur ke dekade sebelumnya, ada Adi Bing Slamet dan Chicha Koeswoyo yang menyenandungkan lagu-lagu yang apik seperti Mau Kemana dan Mak Inem. Juga ada Yoan Tanamal dengan lagu Si Kodok dan Mandi.

Rentang masa kanak-kanak yang hanya sebentar, membuat para penyanyi cilik tidak bertahan lama di dunia hiburan. Mereka akan menjadi remaja kemudian dewasa. Bernyanyi atau berakting sesuai dengan umurnya. Tak sedikit pula penyanyi cilik yang setelah dewasa justru menghilang dari dunia hiburan.

Kangen dengan penyanyi dan lagu-lagu tersebut?

Blog ini menjadi sarana melepas rindu bagi yang ingin mengenang lagu-lagu populer di masa kecil.  Tak hanya lagu dan penyanyi cilik, blog ini juga akan membahas film, program tv, bacaan dan apa saja yang berkaitan dengan dunia anak-anak.


17 comments:

  1. Seneng banget bisa bertemu blog ini...

    ReplyDelete
  2. saya pengen tau (banget) where is mellisa now? really want to know something about her (desperately)

    ReplyDelete
  3. nostalgia bgt ini blog

    ReplyDelete
  4. mantap blog nya gan.
    saya juga penggemar tahun 90an.
    barusan download lagu dunia anak dari sini.
    mantap gan.
    thanks for sharing

    ReplyDelete
  5. mantap... nemu lagu anak-anak lawas disini

    ReplyDelete
  6. finally nemu juga blog untuk nostalgia masa kecil....top!

    ReplyDelete
  7. wah keren, keinget masa2 kecil, ngedenger nada2nya langsung hapal lagi. Waktu memang cepat berlalu, namun kenangan selalu tersimpan. Meski badan udah tua tapi ngedenger lagu2 anak2 lawas serasa anak2 kembali.. oh I miss my childhood time. hehe..

    ReplyDelete
  8. aku ingat lagu yang jusulnya "laura"
    begini kira2 liriknya :

    "kutrima sepucuk surat darimu,.."

    nah, seterusnya lupa,.
    maaf kalo boleh tanya taukah lagu anak tahun 90an tersebut?

    ReplyDelete
  9. Duuuhhhh jadi inget jaman dulu artis cilik bisa diitung jari, kalo sore di tv mau ada Adi Bing Slamet atau Chicha Koeswoyo udah siap siap dari siang...., mandi , makan terus duduk manus depan tv hitam putih nungguin idola nongol di tv....

    ReplyDelete
  10. fadly.............. dimanakah fadly.......

    ReplyDelete
  11. Hai Bintang Kecil 90...
    Saya mau tanya, dulu waktu kecil saya punya kaset favorit banget. Warna kasetnya hitam dan bergaris hijau. Tapi sayang nggak ada covernya dan dari kecil sampai sekarang saya belum tau judul lagu-lagu di kaset itu yg diproduksi sekitar tahun 80-an.
    Apa ada yang pernah dengar salah satu lagu ini? Lagunya menceritakan tentang seorang anak yg sakit gigi:
    "Sakit gigi itu memang paling tidak nyaman.. Nyut-enyutan sakitnya tiada tertahan (pusing-pusing).. Kepala pusing badan demam pipiku jadi bengkak.. Itulah akibatnya kalau tidak mau menyikat gigi...
    Sudah sangat sering dinasehati, tapi dia tetap enggan menggosok gigi.. Suatu waktu giginya sakit sekali.. Gigi berlubang sebesar jempol kaki..."

    Lagu-lagu di kaset tsb bagus2 sekali, ada yg bertema nasionalis, tebak-tebakan, cerita tentang rumah kecil yg cantik, dll.. Yg menyanyi di kaset itu adalah beberapa penyanyi cilik..
    Kalau ada yg tau judul atau nama penyanyi lagu di atas, tolong kasi comment ya, krn saya sangat ingin sekali menemukan lagi lagu2 di kaset itu.. Terima kasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang bisa bantu?
      kynya pernah dgr lirik itu. tapi ga inget sama sekali nih..

      Delete
  12. Q mo tau kbrya fadly si penynyi cilik di mna dia skrng ya? Klo agan atau spa pun ada yg tau tlng kbrin k sini: Xhack70@ymail.com

    ReplyDelete
  13. Hi bintang kecil, mau tanya lagu yg liriknya begini: bung ciki cikibung ay ay, bung ciki cikibung . Nama saya ... Saya suka makan ... Dst. Itu judulnya apa dan penyanyinya siapa ya ? Soalnya saya cari di internet ga dapat2 tuh, terima kasih

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah... ada blog ini, serasa mimpi.. dapet lagu ADI BING SLAMET yg era '70an, soalnya kasetnya dah hilang.. ku suka banget dengerin lagu-lagunya yg banyak pesan, kocak dan ceria..(serasa anak2 lagi.. masih segar diingatan..hehe..)

    Seperti lagu Koboy Cilik, Ajar Kenal, Bing, Dodolipet, Janganlah Iri, Ulang Tahunku, dll.

    Coba bisa di nyanyikan ulang lagi ma anak sekarang.. pasti laris masis.. Gimana nih mas ADI...

    Thanks Banget buat yang punya Blog.. saya Marlina dari Balikpapan..lagi nyari lagu ADI buat anak saya yg 11 th.. belum habiskan masa anak2nya..D

    Lagu MAISSY, SHERINA dan TASYA juga bagus... dibanding dgn skrg lagu anaknya kurang mengandung pesan2 yg mendidik spt dulu..

    ReplyDelete