Thursday, February 18, 2010

Adi Bing Slamet - Jendral Kancil




Side A
1. Berkemah
2. Macan Kena Duri
3. Raja Rimba Tersenyum
4. Rajawali Yang Baik
5. Jangan Berebut
6. Anak Gajah

Side B
1. Kura-Kura
2. Kancil
3. Jendral Kancil
4. Yo Pulang Yo


Berkemah - Adi Bing Slamet

Berkemah yo.. berkemah yoo
ke gunung tepi hutan....
Berkemah yo.. berkemah yo..
mempertinggi ketrampilan
dipasang yo.. tendanya yo...
diikat erat-erat
dipatok yoo, diketok yo..
ditanam yang kuat-kuat.....

Reff :
Dengan berkemah erat persaudaraan
punya tanggung jawab bersama....
bergotong royong tanda persaudaraan
masing-masing ada tugasnya...
cari air... cari kayu... ayo masak...
semua sudah kelaparan...

masak nasi yo.. masak sayur yo...
jangan lupa sambelnya...
habis makan yo... sudah main yo...
main umpet-umpetan. . .
hompimpah yo.. hompinsut yo...
yang kalah tutup mata...
jangan ngintip oei.. jangan curang oei...
yang curang takboleh makan.....

Macan Kena Duri - Adi Bing Slamet

Cerita orang tua macan adalah raja
Hewan hewan semua ... takut, kepadanya
Cerita orang tua raja itu perkasa
Isi hutan semua ... tunduk, kepadanya

Lucu lucu sekali, ada raja tak berdaya
Oooo gara-gara, kaki raja kena duri
Untung untung sekali, aku sedang lewat sini

Rajawali Yang Baik - Adi Bing Slamet

tralalala....trilili.lili
hatiku senang dapat terbang
melayang layang kian kemari bersama
rajawali yang baik hati

semakin tinggi
semakin asyik sekali
pemandangan yang kunikmati
semua yang kulihat jadi kecil sekali
oh indahnya ...oh..indahnya

Jangan Berebut - Adi Bing Slamet

Jangan bertengkar, jangan berebutan
Tidak baik tidak berguna
Kalau ada soal, kita rundingkan
Agar kita hidup bahagia

Beruang1: dia nakal dia yg bandel mencuri makananku
BeruanngII: dia yg nakal, dia yg curang merebut makananku

Kini aku tahu persoalannya
Daging itu penyebabnya
Engkau disana jangan berdekatan
Engkau disini duduk yg sopan

Daging ini akan kubagi jadi dua
Masing-masing dapat separoan
(awas) jangan serakah

Anak Gajah - Adi Bing Slamet

Hidungnya panjang anaknya gajah
Bersih kulitnya jalannya gagah
Tetapi kita tak usah takut padanya
karena gajah baik hati dan mulia

Memanglah besar bentuk tubuhnya
Tenaganya pun cukup kuatnya
Tetapi kita tak usah takut padanya
Karena gajah baik hati dan mulia

Bila manusia di dunia ini
Hatinya bersih seperti gajah
Tidaklah sombong, serta congkak
Alangkah senangnya .... dunia ini

Si Kancil - Adi Bing Slamet

Lihatlah lihat diladangnya pak tani
Sayur dan buah tumbuh subur disana
Si kancil datang ingin mencurinya
Melihat kesana kemari

Boneka kayu yg penuh dg getah
Kancil tak takut lalu menghampirinya
Boneka itu lalu ditendangnya
Terjebak si kancil akhirnya

reff:
Oh...kasihan, oh kasihan..
Si pencuri tak bisa bergerak
Ingatlah slalu nasehat ibu
Jujurlah slalu setiap waktu
Janganlah, jangan
Jangan mencuri
Kalau mencuri buruk akibatnya

Jendral Kancil - Adi Bing Slamet

Aku Jendral Kancil seorang jendral kecil
Dinobatkan jadi raja, raja hutan rimba
Aku Jendral Kancil seorang jendral kecil
Dinobatkan oleh gajah, burung, macan dan kancil

Semua binatang menghamba pada diriku
Aku dipercaya sebagai alat pemersatu
Menjaga kelestarian semua binatang
Membimbing, mendidik, hormat menghormati
Mereka harus sayang menyayangi

Aku Jendral Kancil seorang jendral kecil
Sebagai raja harus bijaksana dan adil
Harus menghukum yang jail
Yang jail telinganya disentil-sentil


*terima kasih pada pengunjung blog yg sdh membantu memberikan lirik²nya

Sumber : CD Indonesia - Multiply (cover kaset)

22 comments:

  1. waah,.. punya kaset/versi mp3-nya ??????? terima kasih

    ReplyDelete
  2. Berkemah yo.. berkemah yoo
    ke gunung tepi hutan....
    Berkemah yo.. berkemah yo..
    mempertinggi ketrampilan
    dipasang yo.. tendanya yo...
    diikat erat-erat
    dipatok yoo, diketok yo..
    ditanam yang kuat-kuat.....
    Reff :
    Dengan berkemah erat persaudaraan
    punya tanggung jawab bersama....
    bergotong royong tanda persaudaraan
    masing-masing ada tugasnya...
    cari air... cari kayu... ayo masak...
    semua sudah kelaparan...
    masak nasi yo.. masak sayur yo...
    jangan lupa sambelnya...
    habis makan yo... sudah main yo...
    main umpet-umpetan. . .
    hompimpah yo.. hompinsut yo...
    yang kalah tutup mata...
    jangan ngintip oei.. jangan curang oei...
    yang curang takboleh makan.....
    .
    .
    Semua lagunya masih saya hafal rasanya padahal terakhir punya kasetnya tahun 1982 waktu disumedang. . . .

    ReplyDelete
  3. makasih ya udah kasih liriknya
    hebat bener masih hafal smpe skrg

    pgn banget deh anak2 skrg punya lagu2 yg ky begini. sangat mendidik

    ReplyDelete
  4. aku hapal lagu
    rajawali yang baik
    jangan berebut
    kancil
    yang lainnya lupa lupa ingat ,ntar saya tulis dulu

    yayan s

    ReplyDelete
  5. rajawali

    tralalala....trilili.lili
    hatiku senang dapat terbang
    melayang layang kian kemari bersama
    rajawali yang baik hati

    semakin tinggi
    semakin asyik sekali
    pemandangan yang kunikmati
    semua yang kulihat jadi kecil sekali
    oh indahnya ...oh..indahnya

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas sharing 'harta'nya . jadi ingat masa kecil yg indah.
    sayang sekarang lagu khusus anak kecil sudah hampir tidak ada, adanya anak kecil lebih hafal lagu cinta orang dewasa. hiks..
    boleh usul neh, bagaimana kalau diberikan juga link u/ lagu anak kecil tempo dulu dalam format mp3/wmv/dll spy anak2 kita bisa mengenal lagu2 yg cocok u usia mereka.. maaf bukannya mendukung pembajakan lagu/hak cipta loh..
    malahan kalau ada perusahaan rekaman yg mau me-release kembali lagu anak kecil tempo dulu malah lebih bagus, baik oleh penyanyi semula maupun dinyanyikan ulang oleh penyanyi baru.

    thanks

    ayo pulang yoo
    yo ayo ayo pulang yoo
    kalau tak salah itu awal dari lagu yo pulang yo (album jendral kancil side B no. 4)

    ReplyDelete
  7. @kelana112
    sebagian lagu sudah ada mp3 dan videonya. tapi utk lagu yg jadul bgt, memang susah utk dpt mp3nya. terima kasih atas partisipasinya :)

    ReplyDelete
  8. kalo yg liriknya begini:
    Kalau Adi jadi raja
    Chicha permaisurinya
    Raja suka tertawa
    Permaisuri bernyanyi
    Kalau raja tertawa, ha ha ha
    permaisuri bernyanyi, tri li li

    selanjutnya lirik dan judulnya apa ya.....?

    ReplyDelete
  9. ayo siapa lagi yg mau sumbang lirik? ;)

    ReplyDelete
  10. sy msh hapal lagu album jendral kancinya si Adi yg judulnya Si Kancil

    si Kancil

    lihatlah lihat diladangnya pak tani
    sayur dan buah tumbuh subur disana
    si kancil datang ingin mencurinya
    melihat kesana kemari

    boneka kayu yg penuh dg getah
    kancil tak takut lalu menghampirinya
    boneka itu lalu ditendangnya
    terjebak si kancil akhirnya
    reff:
    oh...kasihan, oh kasihan..
    sipencuri tak bisa bergerak
    ingatlah slalu nasehat ibu
    jujurlah slalu setiap waktu
    janganlah, jangan
    jangan mencuri
    kalau mencuri buruk akibatnya

    ReplyDelete
  11. sy tambahkan dg lirik lagu Jangan Berebut tp ada bbrapa kata yg sy lupa
    Jangan Berebut
    jangan bertengkar, jangan berebutan
    tidak baik tidak berguna
    kalau ada soal, kita rundingkan
    agar kita hidup bahagia

    (disini yg agak lupa)beruang1: dia nakal dia yg bandel mencuri makananku
    beruanngII: dia yg nakal, dia yg curang merebut makananku

    kini aku tahu persoalannya
    daging itu penyebabnya
    engkau disana jangan berdekatan
    engkau disini duduk yg sopan

    daging ini akan kubagi jadi dua
    masing-masing dapat separoan
    (awas) jangan serakah

    ReplyDelete
    Replies
    1. a bit revise ^_^ :
      jangan bertengkar, jangan berebutan
      tidak baik , tidak berguna
      kalo ada soal kita rundingkan
      agar kita hidup bahagia

      1st bear: dia nakal, dia yang bandel, menyerangku
      2nd bear: dia yang curang merebut makananku

      kini aku tau persoalannya
      daging itu penyebabnya
      engkau disana, jangan berdekatan
      engkau disini, duduk yang sopan

      daging ini akan kubagi jadi dua
      masing-masing dapat separo
      jangan serakah...

      masing-masing dapat,
      awas jangan serakah...

      Delete
  12. Walah ternyata ada blog ini ya ... Jadi ingat kalau menidurkan anak dan mereka minta cerita, gw pasti ceritain ke mereka seingat2 gw aja cerita tentang Adi si Jendral Kancil sampai ke lagu2 nya ... dan mereka pada senang ... hehehe

    Gw lengkapi deh beberapa teks lagu yang lom ada, kayaknya masih inget sebagian2

    Macan Kena Duri

    Cerita orang tua macan adalah raja
    Hewan hewan semua ... takut, kepadanya
    Cerita orang tua raja itu perkasa
    Isi hutan semua ... tunduk, kepadanya

    Lucu lucu sekali, ada raja tak berdaya
    Oooo gara-gara, kaki raja kena duri
    Untung untung sekali, aku sedang lewat sini
    Oooo kalau tidak siapa yang menolongnya

    Anak Gajah

    Hidungnya panjang anaknya gajah
    Bersih kulitnya jalannya gagah
    Tetapi kita tak usah takut padanya
    karena gajah baik hati dan mulia

    Memanglah besar bentuk tubuhnya
    Tenaganya pun cukup kuatnya
    Tetapi kita tak usah takut padanya
    Karena gajah baik hati dan mulia

    Bila manusia di dunia ini
    Hatinya bersih seperti gajah
    Tidaklah sombong, serta congkak
    Alangkah senangnya .... dunia ini

    ReplyDelete
  13. Aduh jadi kangen masa jaman "Baheula"...., masih teringat sebagian lirik dan nadanya....

    ReplyDelete
  14. Kalo masih ada kasetnya mau beli deh... apalagi mp3nya.... kalo ada info tolong di email ke kfy_kf@yahoo.com

    ReplyDelete
  15. di rumah eyang kayaknya kasetnya masih ada,,tp ga tau masih bisa diputer apa ndak,,
    insyallah kpn2 sy check dlu yaa ^-^

    ReplyDelete
  16. ingat massa kecil jadinya bila mendengar lagu jendral kancil, syangnya lagu ini belum ada mp3, tolong di upload gan juragan bagi yang punya. tung itung bisa bernostalgia dengan adi

    ReplyDelete
  17. Ada yang punya mp3 atau rekamannya? Tolong dong, makasih ya

    ReplyDelete
  18. iya kangen dengan lagu-lagu ini, aku dah cari kasetnya tapi dah nggak ada...bagi yang punya mp3-nya bisa kirim linknya di cahmbolong@gmail.com

    ReplyDelete