Sunday, March 15, 2009

Enno Lerian - Si Nyamuk Nakal



Enno Lerian mengawali karirnya dengan menyanyikan lagu Si Nyamuk Nakal yang diciptakan oleh Papa T. Bob. Lagu tersebut booming dan disusul lagu-lagu selanjutnya, seperti Si Dakocan, Semua Ada Di Sini dan Du Di Dam.

Ketika beranjak remaja, Enno pernah membawakan acara musik anak-anak, Enno Ceria, yang tayang setiap pagi di SCTV. Setelah mengeluarkan 8 album, Enno mengembangkan karir di dunia sinetron. Dia juga pernah mengisi suara di film animasi Homeland.

Saat ini Enno tengah mempersiapkan album dewasa perdananya. Cerita keseharian mengenai Enno dapat dilihat di blog pribadinya : Enno Lerian.


Biodata :
Enno Lerian
Nama Lengkap : Dwi Retno Rahastri Lerian
Nama Artis/sapaan : Enno Lerian/Enno
Tempat Lahir : Lampung
Tanggal Lahir : 8 Oktober 1983
Nama Ayah : Edi Subroto
Nama Ibu : Rina Puspita Sari

Album :
Si Nyamuk Nakal
Si Dakocan
Semua Ada Di Sini
Dudidam
Oioio
Salaman
Ikut Lebaran



MP3
Enno Lerian - Si Nyamuk Nakal
Enno Lerian - Si Dakocan
Enno Lerian - Semua Ada Di Sini
Enno Lerian - Salaman
Enno Lerian - Dudidam
Enno Lerian - OIO

Video
Enno Lerian - Si Nyamuk Nakal versi 1
Enno Lerian - Si Dakocan
Enno Lerian - Salaman
Enno Lerian - Semua Ada Di Sini
Enno Lerian - Dudidam
Enno Lerian - Enno Ceria
Enno Lerian - Tepuk Tangan



Side A
1.Si Nyamuk Nakal
2. Adik Bayi
3. Goyang Cha-Cha

Side B
1. Lampu
2. Mandi
3. Mogok Lagi

Si Nyamuk Nakal - Enno Lerian

Banyak nyamuk di rumahku
Gara-gara aku malas bersih bersih
Banyak semut di rumahku
Gara-gara aku malas bersih bersih

Di kamarku banyak nyamuk
Di kamarku banyak semut
Aduh mama aku jadi susah tidur

Banyak tikus di rumahku
Gara-gara kamu malas bersih bersih
Banyak tikus di rumahku
Gara-gara kamu malas bersih bersih

Nyamuk-nyamuk nakal
Semut-semut nakal
Sukanya menggoda aku
Tikus-tikus nakal
Lalat-lalat nakal
Sukanya membikin kotor




11 comments:

  1. Hei, Retno !. Minta lagu "semua ada disini" dong !. Aku favorit banget sama lagu itu, dimana sih alamat yang bisa aku kunjungi, biar aku bisa download secara lengkap - dengan bit rate 128 kbps. Kuakui aku sangat senang sama kamu, bisa ngga kirimin aku via email ke failboy@yahoo.co.id - ditunggu ya !!!. Balas.

    ReplyDelete
  2. Hiyaaa. disini bukan Enno. cuma fansnya yg suka ma lagu anak2 jaman dulu ^^

    ReplyDelete
  3. no bintang lagu dari alabum pertama sampai album terakhir.
    kash dimn bisa sya dowanload album 1- terakhir
    kirimkan melalui ke via email ke
    putri_1784@yahoo.co.id, di tunggu ya, jangan lupa ya kasih alamat yang bisa say dowanload dr1- terakhir

    ReplyDelete
  4. Sahabat jauh(Sri Eka Putri)December 10, 2009 at 3:12 PM

    no bintang lagu dari alabum pertama sampai album terakhir.
    kash dimn bisa sya dowanload album 1- terakhir
    kirimkan melalui ke via email ke
    putri_1784@yahoo.co.id, di tunggu ya, jangan lupa ya kasih alamat yang bisa say dowanload dr1- terakhir

    ReplyDelete
  5. yach kasian deh aku gak tau lagu-lagunya eno yang jaman dulu ,, soalnya aku belum lahir waktu ,, berarti lagu itu pada saat jaman pis bolong empet yea

    ReplyDelete
  6. Mbak, punya video klip Enno yg judulnya OIO gak?
    tolong di share ya.

    makasii :D

    ReplyDelete
  7. si nyamuk nakal??dulu mah aku punya kasetnya udh 2x hilang

    ReplyDelete
  8. lagu ikut lebaran?

    ReplyDelete
  9. cari lagu pak tani dan jakarta dari enno lerian

    ReplyDelete