Sunday, April 5, 2009

Pandu Papra - Laura Dacosta




Pandu Papra adalah seorang penyanyi cilik angkatan 80-an akhir. Selain nyanyi solo dia juga tergabung dalam grup musik Bayu Bersaudara bersama adik dan kakaknya (baca entry: Bayu Bersaudara). Lagu Pandu Papra yang terkenal adalah Laura Dacosta. Menceritakan tentang sahabat antar benua.

MP3
Laura Dacosta - Pandu Papra

Laura Dacosta - Pandu Papra

Kutrima sepucuk surat darimu
Laura da costa sahabat penaku
Kau kabarkan tentang jalan hidupmu
Di dunia ini sebatang kara

Betapa malangnya nasib dirimu
Semenjak ditinggal ayah dan ibu
Bunga-bunga kini jatuh berguguran
Seakan turut merasakan hatimu yang lara

Reff :
Laura engkau Laura
Sahabat pena antar benua
Laura engkau Laura
Tabahkan hatimu Laura

Janganlah engkau bersedih hati
Semogalah Tuhan selalu bersamamu Laura

Reff :
Laura engkau Laura
Sahabat pena antar benua
Laura engkau Laura
Tabahkan hatimu Laura

Janganlah engkau bersedih hati
Semogalah Tuhan selalu bersamamu Laura

Laura engkau Laura
Tabahkan hatimu Laura
Sahabatku

Hapuslah air matamu
Jangan ditangisi kisah yang lalu
Cobalah berkaca di perigi tua
Disana nanti kau dapatkan
Jalan yang terang

Reff :
Laura engkau Laura
Sahabat pena antar benua
Laura engkau Laura
Tabahkan hatimu Laura


HumzTer Feat Pandu Papra - Laura Da Costa at Pd Gede



HumzTer Feat Pandu Papra - Laura da Costa at Serpong Plaza



Thanks to : aalrock01

38 comments:

  1. whaw... inilah lagu favoritku jaman dulu...
    mengharu biru

    ReplyDelete
  2. aduuuhh..sayang bgt gue malah lupa ma lagunya
    ada ga sih yg punya mp3nya?

    ReplyDelete
  3. Klik http://www.4shared.com/get/117198172/69e68ea4/PANDU_PAPRA_-_LAURA_DA_COSTA___SAHABAT_PENA__.html;jsessionid=81B475494BE5FCFFE3AD54A57C662F99.dc137

    ReplyDelete
  4. Dah lama pisan saya cari lagu ini...waktu itu aku masih umur sekitar 7 tahun...

    Hixz...

    Thankz

    ReplyDelete
  5. wah, saya malah udah lupa sama lagu ini. hihihi
    kalo lagu pandu yg lain, yg bayu bersaudara (lagu kring2 goes2) itu inget karena dulu punya kasetnya

    ReplyDelete
  6. Kalo lagunya yg crita ttg adik kecil tuh bagus jg lho, satu album ma laura da costa.. Aku lupa judulnya, ada yg tau?
    mr.ekosusanto@gmail.com

    ReplyDelete
  7. aduh ga tau
    yg laura dacosta ini aja aku ga gitu ingat
    hihihi

    ReplyDelete
  8. di cari2 cari akhirnya ketemu jg..
    nih lagu yang ngingetin aku sama seorang temen aku...
    seorang ce yang setiap harnya selalu sedih dan murung...
    skarang tah dimana dia...

    duh koq malah curhat ya..
    aku dah dapet lagunya lho

    ReplyDelete
  9. Ya ampuun ini lagu kesukaan ku jaman dulu...
    masih ada juga !!!
    huks2..terharu
    mau download ah

    ReplyDelete
  10. mau juga dong...
    saya juga 'udah ga punya kasetnya lagi nih...
    He.3x...

    ReplyDelete
  11. ya mari kita bernostalgia dan men-download sama2

    ReplyDelete
  12. ijin download yaa... aku dulu suka banget nih sama lagu ini

    ReplyDelete
  13. wah... terimakasih banget bro...
    lagu n penyanyi favorit gw waktu dulu
    btw Pandu Papra skr lagi dimana yah ?

    ReplyDelete
  14. pandu papra ada di FB gue lho. hehehe
    pertama gue tau tentang dia dr wisnu (adiknya) yg gabung di grup facebook bintangkecil90
    pandu skrg tinggal di kebayoran lama. dia kerja tapi masih main musik. kata bayu (kakaknya), mereka mau buat album lagi. ditunggu aja

    ReplyDelete
  15. Waaahhh... thx bro

    ReplyDelete
  16. iya iya
    siapa nih? kok pada ga kasih nama...

    ReplyDelete
  17. hehehe... gw Hedy "deaf people" dari bandung, di FB dah aku add kok :)

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah lagu ini kenangan masa ku waktu kecil.. saat itu usia ku antara 5 atau 6 tahun.. masa dimana almarhumah kakek nenek ku masih berseri2 menjaga ku.. masa kecil memang masa yang paling indah.Terimakasih semuanya...

    ReplyDelete
  19. sama²
    mau ketemu pandu gak? ada di facebook lho

    ReplyDelete
  20. Ikutan donk, aq add d fb ya, confirm ya spa aja, heidi pnggmr pndu jg, knangn tk trlpakan. Nama fb smua apa ya, heidi, bntng kcl n pandu

    ReplyDelete
  21. ada yg punya lagu pandu papra yang lainnya ga ya...
    kangen nih dengan masa2 kecil dulu..
    klw ga salah lagunya MAMA..

    klw ada tolong saya dibagi ya..

    indri_aprilisa@yahoo.com

    ReplyDelete
  22. mau gabung juga dong sama fbnya pandu.. udah cari di mr google nih, tinggal di approve aja ya..

    ReplyDelete
  23. Aku lupa waktu itu umur berapa, yang jelas denger lagu ini waktu itu aku mpe nangis,... maklum anak kecil suka melo..hahaha...
    hari ini gw baru dpt lg lagu Laura Dacosta...
    Alhamdulillah.. seneng bgt...

    ReplyDelete
  24. ya allah, bagus bgt lagu ini.
    saya sering dengar ibu ku nyanyi lagu laura dacosta.
    ingin download lagu ini, tapi susah carinya.
    ada yg bisa bantu saya...?
    please....!

    ReplyDelete
  25. FB Pandu : Pandu Papra
    cuma dia jrg ol. sabar ya klo mau nunggu confirm

    Ada yg sudah menemukan album Laura Dacosta. mudah2an bisa segera diconvert ke mp3. ditunggu aja ya :)

    ReplyDelete
  26. minta foto terbaru pandu donk,,,,

    ReplyDelete
  27. Wah, nih lagu dah berapa taon Gw cari, akhirnya nemu juga, sama liriknya pula, wkwkwk...

    Thanks yack, Gw gak inget umur berapa, mungkin 2-3 tahun (busyet dah, maish inget aja)...

    Oh ya, add FB Gw juga ya...

    ihsandri2tik@yahoo.com << Nih FB-nya...

    ReplyDelete
  28. Abiem Ngesti nyanyiin lagu ini juga rupanya..di album slow rock 'kugenggam dunia'

    ReplyDelete
  29. iya katanya abiem ngesti prnh nyanyi lagu itu jg

    ReplyDelete
  30. dh da yang punnya bLon album na pandu ?

    ReplyDelete
  31. akhirnya nemu juga...hikss...hiksss...ada yg punya link downloadnya gak?
    dannissa_droxo@yahoo.com

    ReplyDelete
  32. link 4sharednya udah ga ada. teman2 yg lain bisa bantu?

    ReplyDelete
  33. aku suka lagu ini juga... kasetnya aja sampai sekarang masih kusimpan..... yg suka lagu ini add donk fb ku aku mau cari koleksinya yang lain aseeeg....."D

    ReplyDelete
  34. Denger lagu ini langsung inget dulu suka buru2 pukang dari pasar bareng nenek utk nonton Panggung Hiburan Anak2. Kalo gak keburu terpaksa berenti utk dengerin lagu ini dr rmh org. Hihihi....nakalnya diriku...

    ReplyDelete
  35. Wah ini lagu favorit gua waktu kcil!! Sering nyanyiin waktu jalan jalan,, di rumah jg!! Usiaku waktu itu dah 8 tahun msi senang main ksna kemari hehee!!

    ReplyDelete